Resep Pie Susu Bali Ala Chef Farah Quinn

Bismillah abaikan bentuk pie susu bali ini ya gara-gara gak sabar pengen cepat-cepat makan. Sama anakku pienya dibalik kesudahannya pecah gini. Tapi ini yummy banget resep pie susu bali mba farah quinn saya modif sedikit orisinil pecah dimulut cantik dan gurih. Lebay ya bunda bila mau resep nanti saya kasih. 

Yang mencengangkan materi susunya banyak banget ialah 1 kaleng. Tapi bunda dapat bedain rasanya dengan yang lain yummy banget ini. Bismillah ini resepnya pie susu bali resep mbak farah quuin recook and modif debby bebora.

Resep Pie Susu Bali

Bahan Kulit:
  • 250 gram terigu
  • 200 gram margarin
  • 1 butir kuning telur

Bahan Fla Susu:
  • 5 butir kuning telur
  • 1 kaleng susu kental manis
  • 2 sdm maizena
  • 200 ml air atau 1 gelas kecil

Cara Membuat Pie Susu Bali

  1. Uleni semua materi kulit hingga kalis tekstur lembut banget ya bun.
  2. Masukkan ke kulkas kurang lebih 15 menit.
  3. Kocok vla susu secara manual atau dengan mixer speed sedang saja cukup hingga tercampur rata saja ya.
  4. Lalu saring biar kesudahannya mulus.
  5. Ambil campuran kulit, oles loyang dengan margarin atau kertas roti.
  6. Lalu tutup seluruh permukaan loyang dengan campuran kulit.
  7. Kemudian tuang campuran vla susu.
  8. Panggang dengan suhu 170' kurang lebih 45 menit atau hingga kuning kecoklatan.
  9. Pie boleh di keluarkan dari loyang pada dikala sudah dingin, happy cooking.
Aneka jenis pie orisinil bali, semuanya beda ya:

>>  Resep Cara Membuat Pie Black Forest di Jual 2 Ribu Per Buah

Comments