Banan muffin by nikmatul rosidah pastikan pakainya pisang yang sudah matang bonyok lebih enak. Kalau pakai panggangan tangkring apinya sedang mbak. Saya sendiri pakai panggangan biar lebih praktis. Panasin dulu ovennya matang enggaknya coba tes tusuk jikalau masih ada yang melekat berarti belum matang. Silahkan di baca resepnya kemudian share dan praktekan kemudian di foto upload ke sosmed kali saja ada yang pesan.
Resep Banana Muffin
Bahan:
- 190 g tepung terigu protein rendah
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt baking powder
- 1 sdt baking soda
- 125 g Gula pasir
- 1 telur
- 80 ml minyak goreng (bukan minyak urut)
- 3 buah pisang ambon (yang benar-benar sudah matang) lembutkan tambahkan sedikit lemon jus
Cara Membuat Banana Muffin
- Panaskan panggangan suhu 170 derajat celcius api atas bawah.
- Siapkan kertas muffin tata diloyang muffin.
- Ayak terigu, baking soda and powder dan garam aduk rata dengan gula sisihkan.
- Kocok telur pakai garpu, tambahkan minyak aduk rata dengan pisang.
- Tuangkan ketepung aduk dengan spatula hingga rata.
- Sendokin atau tuang keloyang panggang selama 20 menit (tergantung panggangan masing-masing).
- Angkat dan hidangkan.
Coba juga yang ini:
Comments
Post a Comment