Siang buntik semenjak gabung dengan kalian sisa nasi nggak kebuang percuma kali ini saya bikin kayak bolu pelangi by nentih khonex. Pakainya nasi yang sisa saja buun nasi kemarin kita masak kan suka kuning itu di ricecoker alasannya yaitu nggak habis. Anak saya suka. Karena saya pakai susu nggak terlalu kayak apem bun lebih lembut kenyal alasannya yaitu pakai susu, resepnya ini bun siapa tau ada yang mau. Takaran materi kebanyakan pakai gelas belimbing yang biasa kita buat minum.
Resep Bolu Pelangi
Bahan:
- 2 gelas nasi
- 1 1/2 gelas gula pasir (jika suka elok tambahkan)
- 2 gelas tepung beras
- 2 gelas terigu
- 11 gr fermipan (1 saset)
- 1 saset susu kental manis
- 200 ml air
- Sejumput garam
Cara Membuat Bolu Pelangi
- Blender nasi gula air secukupnya.
- Siapkan wadah campur, terigu tepung beras fermipan, susu dan sisa air.
- Tuangkan nasi yang sudah di blender aduk rata.
- Tutup campuran dengan serbet higienis diamkan 1 jam.
- Kempiskan campuran aduk siapkan pewarna makanan.
- Bagi 3 campuran beri pewarna susuai selera bunda.
- Panaskan langseng pengukus (tutup panci di alasi serbet ya).
- Siapkan loyang yang sudah di olesi minyak kemudian kukus lapisan pertama selama kurang lebih 5 menit lakukan hingga selesai.
- Selamat mencoba biar bermanfaat.
Yuk simak pula resep berikut:
Comments
Post a Comment