Lapis singkong ibu-ibu resepnya dari bunda yohanita recook reny zakia. Ini resep termudah yang aku paham dan akibatnya berhasil juga bikin masakan ringan manis olahan dari singkong sebab kebanyakan jadinya agak bernafsu gimana gitu. Biar matang merata dan tidak tercampur mengukusnya satu persatu. Tuang lapisan pertama kukus 20 menit gres timpa dengan lapisan kedua begitu seterusnya dan yang terakhir agak usang sekitar 25 menit.
Resep Lapis Singkong
Bahan:
- 1 kg singkong yang sudah dikupas dan diparut
- 200 gr gula pasir
- 1 bks agar-agar putih
- 350 ml santan
- Vanili
Cara Membuat Lapis Singkong
- Campur gula dan agar-agar dalam baskom, kemudian masukkan santan aduk rata.
- Masukkan singkong parut yang airnya sudah diperas sedikit (tapi jangan terlalu kering) aduk rata.
- Tambahkan vanili sesuai selera.
- Bagi campuran menjadi 3, kasih pewarna merah dan hijau, satunya biarkan tanpa warna.
- Kukus campuran yg bewarna merah selama 20 menit.
- Setelah itu campuran yang tanpa warna 20 menit.
- Terakhir campuran yang bewarna hijau hingga matang kira-kira 25-30 menit.
- Tunggu hingga benar-benar masbodoh gres potong.
Untuk taburan:
- 100 gr kelapa parut setengah tua
- Garam dan vanili bubuk
- Campur semua kemudian kukus selama 10 menit
- Siap untuk taburan
- Selamat mencoba
Coba juga:
Comments
Post a Comment