Cara Menciptakan Macaroni Panggangan Sauce Bolognase Toping Cheese

Macaroni panggangan dengan sauce bolognese dan topping cheese sauce by dwie may. Masakanku hari ini bunda dan yang mau resep silahkan lihat paragraf selanjutnya. Saya coba bantu tulis resep dari masing-masing langkah pembuatannya.

Macaroni panggangan dengan sauce bolognese dan topping cheese sauc Cara Membuat Macaroni Oven Sauce Bolognase Toping Cheese

Resep Macaroni Oven

Bahan:
  • 500 gr macaroni atau dapat diganti dengan spaghetti
  • 2 siung bawang putih
  • 1 bawang bombay
  • 150 gr daging cincang sapi
  • 1/2 bks sauce lafonte sauce bolognese
  • 3 sdm sauce tomato
  • 1/4 sdt oregano
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • Merica bubuk secukupnya
  • 1/2 butir pala diparut dengan parutan keju
  • 1 sdm margarine
  • 3 sdm terigu
  • 250 ml susu cair
  • 2 butir telur
  • Keju Kraft untuk saus dan taburan

Cara Membuat Macaroni Oven

Saus bolognese:
  1. 2 sdm minyak untuk menumis masukan bawang putih cincang sesudah layu masukan bawang bombay cincang.
  2. Setelah layu dan harum masukan garam dan gula pasir secukupnya aduk kemudian masukan 150 gr daging cincang.
  3. Aduk hingga berubah warna dan harum.
  4. Masukan sauce bolognese aduk, kemudian 3 sdm tomato, sauce, merica bubuk sesuai selera, 1/2 pala parut, 1/4 sdt oregano aduk beri sedikit air.
  5. Lalu aduk hingga saus tanek dan meletup-letup kemudian cicipi bila sudah rasa pas matikan api.
  6. Sisihkan.
Saus cheese topping:
  1. Panaskan wajan dengan api kecil masukan 1 sdm margarine, 3 sdm terigu aduk hingga terigu bercampur margarine dan matang masukan bertahap 200 ml susu cair sambil diaduk.
  2. Lalu masukan 50 gr keju kraft kemudian aduk-aduk.
  3. Tambah sedikit air hingga adonan lembut, merata, matang dan meletup-letup.
  4. Adonan sauce jangan terlalu kental dapat tambahkan air matang sambil diaduk-aduk dengan api kecil dan jangan lupa tambahkan sedikit garam.
  5. Kalau sudah pas matikan kompor dan sisihkan.
Macaroni:
  1. Kocok 2 butir telur dengan 50 ml susu cair sisihkan.
  2. Rebus macaroni 1/2 matang angkat saring hingga tidak ada air.
  3. Campurkan macaroni dengan sauce bolognese sudah masak aduk hingga rata.
  4. Lalu masukan adonan telur dan susu ke macaroni.
  5. Cup atau loyang alumuniumfoil di olesi margarine dulu.
  6. Masukan macaroni hingga hampir penuh kemudian diatasnya olesi saus keju ratakan kemudian beri taburan keju.
  7. Lakukan hingga adonan habis.
  8. Oven dengan api kecil 30 menit sambil seling dari pangangan panggangan bawah pindah ke panggangan yang atas.
  9. Setelah harum dan kekuning-kuningan angkat dari oven.
Coba juga yang ini:

Comments