Selamat pagi bunda elok ini usahaku hari ini ogol ogol bihun by sutten. Saya jual 1000an alhamdulilah banyak yang suka tapi ya itu kebanyakan yang beli orang renta soalnya bawah umur kurang suka. Tapi itu dulu sebelum warnanya elok kini warnanya sudah cerah dan rasanya juga ada manisnya dari nutrisari jadi dari anak kecil hingga orang semuanya suka.
Resep Ogol Ogol Bihun
Bahan:
- 250 gr bihun jagung rebus hingga matang angkat dan tiriskan
- 500 gr gula pasir
- 500 gr tepung tapioka
- 2 bungkus perasa saya pakai nutrisari
- Air secukupnya
- 1 butir kelapa agak muda di parut kemudian di beri garam secukupnya dan dikukus
Cara Membuat Ogol Ogol Bihun
- Campur bihun, tepung tapioka dan gula beri sedikit sedikit air jangan terlalu encer kemudian begi menjadi 2 bab beri perasa sesuai selera.
- Panaskan kukusan tuang masing-masing campuran ke dalam loyang atau wadah cetakan.
- Kukus hingga matang dan padat angkat dan dinginkan.
- Potong-potong sesuai selera gulingkan di atas kelapa parut dan sajikan.
Cobain juga:
Comments
Post a Comment