Cara Menciptakan Peyek Rebon Materi Seadanya Tetap Enak

Ini bunda-bundaku sanksi peyek rebon by parvez lagi pakai materi seadanya dirumah tapi rasanya tetep enyak dan renyah. Kalau punyaku seminggu saja masih kres bamget bunda. Nggak pakai daun jeruk soalnya nggak nyetok bumbunya cuma pakai masako soalnya didapur cuma ada bawang merah. Saya pakai santan supaya renyah dan gurih, nggak pakai juga nggak apa-apa. Terus airnya sedikit-sedikit saja nuangnya jika kurang encer tambahin lagi gitu maaf tadi saya nggak diukur. Lain kali jika bikin lagi niscaya saya ukur deh.

 by parvez lagi pakai materi seadanya dirumah tapi rasanya tetep enyak dan renyah Cara Membuat Peyek Rebon Bahan Seadanya Tetap Enak

Resep Peyek Rebon

Bahan:
  • Tepung beras 250 gram
  • Tepung kanji 3 sdm
  • Rebon 1 bungkus (2 ribu)
  • Telor 1 butir
  • Santen kara 1/2 bungkus kecil
  • Air secukupnya
  • Bumbu penyedap masako secukupnya

Cara Membuat Peyek Rebon

  1. Campur semua bahan-bahan hingga tercampur rata, rebonnya belakangan bunda-bunda.
  2. Adonan siap digoreng.
  3. Selamat mencoba bunda-bunda.
Coba juga:

Comments