Setor nih bunda hasil eksekusiku hari ini sudah gak ingin tau lagi dengan bihun kuah santan. Saya pakai resep yang ini bunda hasil recook yuli herlina. Paling simple pokoknya, makan hangat ketika demam isu hujan sangat cocok. Bisa warnanya anggun gitu alasannya yaitu aku kasih pewarna jika tidak ada gak usah pakai.
Resep Bihun Kuah Santan
Bahan:
- 350 gram bihun jagung
- 4 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 5 sdm sagu
- Pewarna secukupnya
- cetakan camilan manis talam atau lainnya
Bahan Kuah:
- Gula merah 100 gram
- Gula pasir 200 gram
- 1/2 sdm garam
- 1 ruas jahe memarkan
- 3 lembar daun pandan
- 3 gelas air
- 2 bungkus santan kara @65ml
Cara Membuat Bihun Kuah Santan
BIHUN:
- Rebus bihun hingga empuk tiriskan.
- Masukkan bihun ke dalam bejana tambahkan gula dan garam aduk rata dan bagi beberapa bagian. Campurkan pewarna aduk rata kemudian masukkan sagu aduk rata kembali,
- Masukkan ke dalam cetakan yang telah di olesi minyak.
- Lalu kukus 7 menit.
KUAH:
- Masukkan air, gula merah, gula pasir, garam, daun pandan dan jahe rebus hingga mendidih.
- Kecilkan api kemudian masukkan santan, aduk-aduk hingga mendidih kemudian angkat.
Comments
Post a Comment