Resep Biji Ketapang Empuk Walaupun Tanpa Telur

Siapa yang suka masakan jadul biji ketapang gres matang. Sudah usang nggak makan biji ketapang jadi ngiler. Oh iya bun, jikalau saya bikin biji ketapang nggak pernah pakai telor tapi alhamdulillah empuk soalnya jikalau pakai telor suka berbusa minyaknya. Resep dari bunda lain juga recook rika noor. Jika sering bikin dan jadinya keras kurang empuk mungkin kurang margarin kali atau ngaduknya kurang kalis, saya hingga dibanting-banting semoga renyah.

 Sudah usang nggak makan biji ketapang jadi ngiler Resep Biji Ketapang Empuk Walaupun Tanpa Telur

Resep Biji Ketapang

Bahan:
  • 150 gram kelapa parut (sangrai)
  • 400 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 150 gram gula pasir
  • 1 bks vanili
  • 1 sdt garam
  • 100 gram margarin

Cara Membuat Biji Ketapang

  1. Kocok gula, telur, vanili hingga larut saja.
  2. Masukkan kelapa parut, terigu, margarin, garam aduk rata hingga kalis.
  3. Lalu bentuk memanjang sebesar jari kelingking, potong serong pakai gunting.
  4. Goreng deh maaf ya ngetiknya awut-awutan jikalau ada yang kurang terang tanya saja.
Atau pengen masakan ringan yang berikut ini bun:

Comments