Molen Pisang Keju gres saja matang nih buntik resep dari orang lain recook eliza tjwan dapat juga dibentuk coklat. Itu resep aslinya nggak pakai air, tapi nggak dapat dipulung, aku inisiatif sendiri nambahin air beberapa sendok. Lumayan usang sih harus nyantai bikinnya jika pengen cepat malahan emosi.
Kata suamiku sih lezat banget sekali makan pribadi 3 biji tuh dia. Bahan tepung terigu 250 gr, jadi 15 pcs, senangnya. Maaf usang ya nunggu resepnya tadi belum simpulan beres-beres tiba tamu ini gres pulang tamunya. Ini ia resep dan cara buatnya.
Resep Bolen Pisang
Bahan A:
- 100 gr Terigu
- 75 gr Margarin
- 1 sdm Minyak
Bahan B:
- 200 gr terigu
- 75 gr Margarin
- 30 gr Gula pasir
Cara Membuat Bolen Pisang
- Campur campuran materi A, diamkan 15 menit sambil menunggu campur campuran materi B, diamkan 15 menit.
- Bagi campuran materi A jadi 15, begitu juga campuran materi B bagi jadi 15.
- Gilas atau giling campuran materi B kemudian letakan campuran materi A, lipat menyerupai amplop, gilas atau giling lagi dan lipat amplop lagi.
- Ulangi hingga 3 kali atau lebih (supaya hasil kulit berlapis). Diamkan lagi 15 menit.
- Kemudian tiap campuran di gilas atau giling membentuk segi empat, isi dengan penggalan pisang dan keju (isi sesuai selera ya bun, dapat pisang coklat atau campur smua juga tidak apa-apa).
- Lalu lipat lagi menyerupai amplop, olesi dengan kuning telur dan taburi keju, panggang kurang lebih 30-45 menit jadi deh.
Simak juga yang ini:
Comments
Post a Comment