Bolu coklat kukus no mikser ala tutti aang cuma pakai whisk, aduk-aduk 3 menit. Tuang ke cup ice cream, kukus 20 menit taraaaa. Itu resep kebetulan saja bun ada materi sisa dirumah pakai garpu juga dapat ngocoknya asal gula larut saja. Dimikser ya dapat banget itu resep edisi mudah alasannya yaitu males ngeluarin peralatan baking beli cupnya di toko materi masakan ringan bagus cupnya dikukus nggak berair bunda tadi pakai cup besar jadi 9 kemarin cup kecil jadi 16.
Resep Bolu Coklat
Bahan:
- 4 telur
- 7 sendok makan gula pasir
- 5 sendok makan terigu
- 1 sendok makan (penuh)
- coklat abu sepucuk sendok teh
- baking powder 3/4 gelas belimbing
- minyak 1/2 batang dcc (lelehkan)
Cara Membuat Bolu Coklat
- Kocok telur dan gula asal rata, 2 menitan.
- Lalu masukkan terigu, bp, minyak dan dcc aduk rata.
- Tuang ke cup es krim hias dengan choco chip.
- Kukus dengan api sedang 5 menit kemudian besarkan api hingga 15 menit sudah siap.
Tanpa bp kayaknya nggak ngembang deh atau kurang lembut jadi sesuai resep tanpa dcc dapat tapi kurang mantap ganti dcc pakai susu kental bagus saja umpama memang susah carinya.
Atau pengen varian rasa yang lain?
Teknik ngukusnya supaya nggak bergelombang panaskan dulu kukusan hingga air mendidih, kecilkan api, masukkan gabungan kukus 5-10 menit. Lalu besarkan api hingga 15-20 menit dari awal gabungan masuk bila saya cuma 15 menit soalnya eksklusif habis bila mau tanek ya 20-30 menit.
Comments
Post a Comment