Resep Bolu Karamel Gula Putih Yang Disangrai

Bolu karamel super hemat pakai materi yang ada di dapur tanpa susu kental manis, no mentega dan bersarang banget. Walaupun bentuknya kecoklatan itu bukan dari gula merah namun dari gula putih yang disangrai kesannya begitu. Alhamdulillah banyak yang minat ya bunda dengan resep ala endang lukman ini soalnya banyak merekomendasikan. Oh ya cetakan loyangnya di oles mertega sama sedikit tepung terigu dulu ya bun semoga nggak lengket.

 super hemat pakai materi yang ada di dapur tanpa susu kental elok Resep Bolu Karamel Gula Putih Yang Disangrai

Resep Bolu Karamel

Bahan:
  • 6 butir telur
  • 300 ml minyak
  • 2 gls gula pasir
  • 2 gls air panas
  • 2 ons tepung terigu
  • 3 sdm tepung maizena
  • 1 sdt baking soda
  • 1/2 sdt baking powder
  • Panili
  • garam sejumput

Cara Membuat Bolu Karamel

  1. Masak gula diatas wajan hingga meleleh.
  2. Masukan air panas, aduk hingga larut (caramel) biarkan dingin.
  3. Panaskan oven.
  4. Kocok lepas telur (nggak usah hingga mengembang) masukkan minyak.
  5. Aduk lagi hingga rata.
  6. Masukkan adonan trigu, bp, baking soda, panili aduk hingga rata.
  7. Setelah rata masukan gula caramel bertahap aduk hingga rata panggangan selama kurang lebih 30 menit.
Coba juga:

Bolu Marmer Coklat Loyang Besar

Bolu Kukus Karakter Aneka Gambar

Bolu Kukus Nutrisari olesan Butter cream

Comments