Resep Cake Kentang Cream Cheese Lumer Di Mulut

Enak nih bun cake kentang cream cheese lumer di lisan by utpala dhika bikin nagih. Tidak pakai cream cheese dapat saja dapat saja tapi lebih lumer jikalau pakai ya. Tidak perlu beli mending bikin saja bun dari 100 ml susu cair dan 150 gr keju di api kecil hingga lumer. Cream cheese itu homogen keju tapi teksturnya lebih lembut dan lumer.

 Tidak pakai cream cheese dapat saja dapat saja tapi lebih lumer jikalau pakai ya Resep Cake Kentang Cream Cheese Lumer di Mulut

Resep Cake Kentang

Bahan:
  • 4 btr telur
  • 150 gram gula pasir
  • 125 gram terigu
  • 2 sdm margarin (dicairkan)
  • 75 gram cream cheese
  • 50 gram keju diparut
  • 300 gram kentang kukus yang sudah dihaluskan
  • almond

Cara Membuat Cake Kentang

  1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan berjejak.
  2. Masukan terigu sambil disaring aduk searah.
  3. Tambahkan margarin cair sedikit-sedikit sambil di aduk.
  4. Tambahkan cream cheese dan keju di mixer pelan.
  5. Terakhir masukan kentang sambil dimixer pelan.
  6. Tuangkan ke loyang persegi yang sudah di oles margarin dan di taburi tepung dan panggang di panggangan suhu 170 selama 30 menit.
Cobain yang ini yuk:

Pavlova Cake dan Tips Menghias

Cake Tape Kukus Lembut

Pound Cake Marmer

Rainbow Cake Kukus Lembut

Comments