Resep Cara Menciptakan Donat Tusuk Pakai Stick Bambu

Sate donat tusuk ala nurul irni bun tapi belum dikasih toping. Jangan bundar terus takut pada bosan belum dewasa sekolahnya alasannya yaitu saya titipin di kantin-kantin sekolah. Nusuknya boleh pakai stik atau dari materi bambu, saran saya pakai saja bambu alasannya yaitu lebih murah. Terigu 1/2 kg jadi 46 tusuk, tusuknya pas mau digoreng bun, stik dikasih air dulu gres ditusukin ke adonan.

 ala nurul irni bun tapi belum dikasih toping Resep Cara Membuat Donat Tusuk Pakai Stick Bambu

Resep Donat Tusuk

Bahan Biang (A):
  • 1 sdm peres fernipan
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm tepung trigu
  • 1/2 gelas air hangat kuku
Bahan B:
  • 1/2 kg tepung trigu (saya pakai segitiga biru)
  • 4-5 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt SP (ujungnya saja bunda)
  • 1/2 sdt bp (ujungnya saja bunda dan boleh di skip)
  • 2 sdm blueband
  • 1 gelas air hirau taacuh (secukupnya)

Cara Membuat Donat Tusuk

  1. Campur materi biang jadi satu aduk rata dan diamkan 10-15 menit hingga benar-benar berbusa mengembang ya bund.
  2. Kalau sudah mengembang masukkan semua materi B ke gabungan fernipan tadi.
  3. Aduk pakai tangan hingga tercampur semua (tangan sudah dicuci bersih) bila sudah masukan air hirau taacuh bertahap sambil di aduk atau uleni trus hingga benar-benar kalis bila sudah dibanting-banting ya bunda biar tambah kalis hingga tidak lengket di tangan.
  4. Kalau sudah pribadi bentuk bulat-bulat sambil di pipihkan ya bund lakukan hingga gabungan habis.
  5. Setelah itu tutup gabungan dengan kain dan diamkan selama 30 menit.
  6. Setelah itu goreng dengan api sedang pada ketika goreng sambil di aduk-aduk semoga matang merata dan tidak gosong.
NB:
  1. Kenapa pakai SP alasannya yaitu saya untuk dijual harga 1000an bila ada pesanan yang harga 3000an gres saya pakai kentang dan kuning telur dan toping dcc.
  2. Bedanya pakai BP beliau krispy di luar dan lembut di dalam alasannya yaitu pakai SP juga.
  3. Dan bila pakai SP tapi tidak pakai BP beliau jauh lebih lembut insyaallah hingga 2 hari masih empuk.
Atau mau resep kreatif ala bunda-bunda ini:

Comments