Kerupuk rambak by vira tanpa memakai kulit sapi. Pas baca cara menciptakan banyak yang tanya mencetaknya diatas serbet ya bun? Apa nggak merembes ke kukusannya ya jika adonannya encer? Ya nggak lah bunda kan ketahan uap panas dari bawah air mendidih di panci.
Resep Kerupuk Rambak
Bahan:
- 1/2 kg tepung beras
- 200 gr tepung sagu
- Ketumbar
- garam
- penyedap rasa homogen bumbu penyedap menyerupai sasa ataupun royco
- Air secukupnya
Cara Membuat Kerupuk Rambak
- Aduk materi jadi 1.
- Adonan encer menyerupai campuran peyek.
- Siapkan kukusan hingga mendidih.
- Atas kukusan di lapisi kain.
- Lalu tuang campuran kira-kira 2 centong nasi ratakan.
- Tutup rapat kira-kira 1 menit buka kemudian angkat.
- Lakukan hingga campuran selesai.
- Jemur setengah kering kemudian gunting.
- Jemur lagi siap di goreng.
Atau mau lihat resep yang ini?
Comments
Post a Comment