Resep Cara Menciptakan Kerupuk Rambak Tanpa Kulit Sapi

Kerupuk rambak by vira tanpa memakai kulit sapi. Pas baca cara menciptakan banyak yang tanya mencetaknya diatas serbet ya bun? Apa nggak merembes ke kukusannya ya jika adonannya encer? Ya nggak lah bunda kan ketahan uap panas dari bawah air mendidih di panci.

 Pas baca cara menciptakan banyak yang tanya mencetaknya diatas serbet ya bun Resep Cara Membuat Kerupuk Rambak Tanpa Kulit Sapi

Resep Kerupuk Rambak

Bahan:
  • 1/2 kg tepung beras
  • 200 gr tepung sagu
  • Ketumbar
  • garam
  • penyedap rasa homogen bumbu penyedap menyerupai sasa ataupun royco
  • Air secukupnya

Cara Membuat Kerupuk Rambak

  1. Aduk materi jadi 1.
  2. Adonan encer menyerupai campuran peyek.
  3. Siapkan kukusan hingga mendidih.
  4. Atas kukusan di lapisi kain.
  5. Lalu tuang campuran kira-kira 2 centong nasi ratakan.
  6. Tutup rapat kira-kira 1 menit buka kemudian angkat.
  7. Lakukan hingga campuran selesai.
  8. Jemur setengah kering kemudian gunting.
  9. Jemur lagi siap di goreng.
Atau mau lihat resep yang ini?
 
Kerupuk Nasi Sisa yang Kering

Kerupuk Ikan Tuna

Nasi Sisa Menjadi Kerupuk

Kerupuk Nasi, Memanfaatkan Nasi Sisa

Comments