Resep Cara Menciptakan Pempek Pepaya Atau Pistel

Pempek pepaya atau biasa pada menyebut pistel yang yummy banget bunda. Maaf bunda-bunda kelamaan nunggu resep ala lily warsita ini sebab gres bulan ini sempat berbagi. Teman aku orang palembang yang kini ke kawasan lain ketika lihat punya aku ini eksklusif bilang yummy sekali itu bunda jadi teringat kampung halaman.

 atau biasa pada menyebut pistel yang yummy banget bunda Resep Cara Membuat Pempek Pepaya atau Pistel

Resep Pempek Pepaya

Bahan:
  • Terigu 250 gr
  • Sagu atau tapioka 350 gr
  • Air 800 gr
  • Garam 1 sdm
  • Pnyedap rasa secukupnya (kalau suka)
Untuk Isian:
  • Pepaya muda atau kates 1/2 kg
  • Garam, lada, penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat Pempek Pepaya

  1. Parut memanjang pepaya muda, kemudian diremas.
  2. Tumis bwang putih beri air sedikit.
  3. Tambahkan lada halus, garam, penyedap rasa, kemudian masukkan pepaya, masak hingga lembut atau matang.
  4. Membuat kulit rebus air hingga mendidih.
  5. Lalu tuang kedalam terigu, aduk-aduk hingga rata dengan sendok kayu.
  6. Setelah agak dingin, masukkan sagu atau tepung tapioka, aduk hingga rata.
  7. Setelah rata ambil sedikit gabungan bentuk menyerupai lubang.
  8. Lalu isikan sesendok dengan materi isian.
  9. Tutup dan pelintir pinggirnya dengan tangan gres digoreng.
Simak pula resep berikut:
 
Banyak yang curhat sama aku jika buat pinggirannnya selalu bocor. Saya kira itu sebab kurang berpengaruh mlintirnya atau adonannya agak keras jika yang ini adonannya lmbut bunda. Terus tutup dengan serbet, gabungan yang sudah dibentuk, supaya nggak kering.

Comments