Resep Cara Menciptakan Pukis Panggang Semok Dan Manis

My first pukis panggang by rita rusman bahenol dan bohay. Harga cetakan yang dipakai manggang pukis sekitar 160 ribu di pasar uler jakarta utara jikalau di pasar-pasar lain sekitar 200 ribu. Beli yang dipanggang eksklusif diatas kompor cetakannya jadi simple. Seharusnya fermipan di kembangkan dulu pakai gula tapi saya tidak perlu alasannya ialah begini balasannya bagus, aneh-aneh takutnya hasil jelek.

Resep Pukis Panggang

Bahan:
  • 750 ml santan
  • 200 gram margarin dicairkan
  • 250 gram gula pasir
  • 500 gram terigu
  • 4 butir telur
  • 1/2 kaleng susu kental manis
  • garam 1 sdt
  • vanili 1/2 sdt
  • fermipan 1/2 bungkus, dicairkan dengan 2 sdm air hangat hingga berbusa
  • toping seres dan kismis

Cara Membuat Pukis Panggang

  1. Aduk telur, gula, garam dan vanili hingga putih.
  2. Masukkan terigu dan santan secara bergantian. Terakhir margarin cair diamkan campuran 1-2 jam dengan ditutup kain.
  3. Masukkan dalam cetakan pukis 3/4 tinggi cetakan lalu tuang seres dan benamkan dalam campuran sehingga jadinya pukis isian coklat, tutup cetakan.
  4. Setelah agak matang gres tambahkan kismis dipermukaan pukis, sehabis matang angkat.
  5. Pukis hangat siap disantap.
Kue pukis banyak variannya teryata:

>>  Resep Membuat Kue Pukis Cetakan Wafle

Comments