Resep Es Krim Pop Ice Dan Cara Memisahkan Warna

Siang siang hari ahad es krim by etak prasetyo dulu bunda. Cara misahin warna ibarat itu gampang saja bunda pas adonannya sudah jadi tinggal dibagi 3 saja bunda trus ditambah pop ice, rasanya sesuai selera. Baru dimixer pas dimasukin wadahnya. Adonannya nanti kental ibarat busa kok bunda. Kaprikornus dituang satu satu mulai dari pinggir, nggak akan tercampur satu sama lain.

 Cara misahin warna ibarat itu gampang saja bunda pas adonannya sudah jadi tinggal dibagi  Resep Es Krim Pop Ice dan Cara Memisahkan Warna

Resep Es Krim

Bahan:
  • Susu debu dancow 2 sachet
  • Gula pasir 12 sdm
  • Tepung kanji atau tapioka 3 sdm
  • Air 2,5 gelas
  • Cake emulsifer atau SP 1 sdm
  • Untuk perasa saya niru es krim walls coklat, strawberry sama vanilla (semuanya pakai pop ice)

Cara Membuat Es Krim

  1. Larutan susu debu ke segelas air hangat, yang 1,5 gelas buat larutkan gula sama tepung kanjinya.
  2. Kalau sudah campur larutan susu sama tepung, masak dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih meletup letup.
  3. Nanti bentuknya ibarat fla ri.
  4. Kalau sudah tunggu dingin, masukkan freezer tunggu hingga beku.
  5. Biasanya saya bikin sore.
  6. Paginya gres saya mixer.
  7. Atau sudah keras saja adonannya nggak apa-apa.
  8. Kalau sudah beku, keluarkan dari freezer.
  9. Tusuk tusuk pakai garpu trus dikerok kerok, pindahin ke wadah yang besar.
  10. Tambahkan SP yang sudah di tim (caranya masukin saja ke magic com nanti ia leleh, tunggu cuek gres di campur ke gabungan tadi ya, atau semoga cepat pas sudah leleh trs celupkan ke air es).
  11. Mixer pakai kecepatan tinggi kira-kira 15 menit, adonannya bakal ngembang ibarat gabungan camilan elok bolu.
  12. Kalau sudah bagi 3 trus dikasih pop ice rasa rasa.
  13. Sudah deh masukin ke wadah trus simpan di freezer hingga beku.
Mau lihat yang ini bun? recomended banget:
 
Es Krim 4 Rasa

Es Krim Susu Kental Manis Bahan Murah

Es Krim Bahan Sedikit Kaprikornus Banyak

Es Krim Buah Tanpa Ovalet dan Sp

Comments