Resep Manisan Pepaya Dan Tips Biar Kering Tidak Layu

Manisan pepaya ala saya joko krajan bunda. Kalau pakai pepaya yang muda juga kayanya dapat kok bunda, cuma kupasnya banyak ketahnya. Aku nggak pakai warna merah atau hijau, tapi saya pakai warna alami buah pepayanya saja. Pakai sirup cocopandan dan asamnya saya pakai air jeruk. Banyak yang bikin sering layu, jika sudah begitu mending pakai resep saya yakni kukus pakai gula smpai airnya kering semakin banyak gulanya akan semakin kering.

 Kalau pakai pepaya yang muda juga kayanya dapat kok bunda Resep Manisan Pepaya dan Tips Supaya Kering Tidak Layu

Resep Manisan Pepaya

Bahan:
  • 2 buah pepaya mengkel
  • kapur sirih
  • gula
  • sirum coco pandan
  • pewarna orange
  • air jeruk
  • gula
  • cuka sedikit

Cara Membuat Manisan Pepaya

  1. Pepaya mengkel kupas trus potong-potong sesuai selera.
  2. Rendam dengan kapur sirih selama 3 jam.
  3. Trus basuh hingga higienis rebus sebentar buang airnya basuh lagi yang bersih.
  4. Rebus lagi pakai gula dan sirum coco pandan, boleh tambah sedikit saja pewarna orange biar warna lebih cerah.
  5. Masak hingga air mengental maasukan air jeruk.
  6. Untuk ukuran gula lihat manisana pepayanya jika sudah berkilau berarti gulanya cukup, tapi jika pepaya warnanya kusam tambahkan lagi gulanya.
  7. Kalau air jeruk kurang asam boleh tambahin cuka sedikit.
Coba juga:

Comments