Resep Onde Onde Cara Menggoreng Dan Menempelkan Wijen

Baru berguru bikin onde onde bunda alhamdulillah pribadi jadi bahagia banget rasanya. Perhatikan benar cara menggorengnya nanti ada urutan matikan apinya agar onde ondenya nggak meletus ketika digoreng. Supaya wijen nempel di onde onde nggak pakai apa apa bunda sehabis dibulatkn pribadi gulirkan ke wijen juga nempel. Resepnya dari saudara ibu di kampung jikalau ada yang mau resep ala wahyuti anggasari di bawah ya ini bunda resepnya.

 bunda alhamdulillah pribadi jadi bahagia banget rasanya Resep Onde Onde Cara Menggoreng dan Menempelkan Wijen

Resep Onde Onde

Bahan Kulit:
  • 1 kg tepung ketan putih
  • 2 ons tepung beras
  • 2 sdm gula pasir
  • Garam sedikit (saya kira kira saja bun garamnya)
  • 2 sdm air kapur sirih
  • Air hangat secukupnya
  • Wijen
  • Campur materi kulit jadi satu aduk hingga kalis ya bun air ngasinya sedikit sedikit saja bunda
Bahan Isian:
  • 500 gram kacang ijo tanpa kulit (rendam kira-kira setengah hari dengan air panas)
  • 3 bungkus vanili
  • 400 gram gula halus
  • Sejumput garam
  • Cara membuat
  • Setelah direndam tiriskan hingga kering kacang ijonya kemudian kukus 30 menit.
  • Biarkan cuek kemudian tumbuk halus kacang ijonya terakhir masukan gula halus, vanilli, garam aduk rata kemudian ambil sedikit dibuat lingkaran bulat.

Cara Membuat Onde Onde

  1. Ambil kulit sedikit pipihkan isi dengan kacang ijo.
  2. Lalu bulatkan ya bun serelah lingkaran halus gulirkan ke wijen.
  3. Cara menggoreng panaskan minyak sehabis itu matikan kompor cemplungkan onde onde sehabis itu nyalakan kompor dengan api kecil saja ya bun.
  4. Selamat mencoba.
Coba juga resep berikut ini:

Comments