Kesampaian juga bikin pempek sutra by dewi cahya, sudah nggak ingin tau lagi rasanya ternyata memang hasul dan lembut ibarat namanya. Ternyata lezat tenan bun pas banget dirumah lagi hujan. Apalagi cukonya dikasih penggalan timun bentuk dadu niscaya makin sedap. Langsung aku kasih ini silahkan yang mau mencatatat.
Resep Pempek Sutra
Bahan:
- 1 gelas terigu
- 1 gelas sagu
- 1 gelas air
- 2 btr telur
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- 2 batang daun bawang
- penyedap
Cara Membuat Pempek Sutra
- Aduk rata semua bahan, campuran nggak terlalu encer dan kental.
- Masukan ke plastik es mambo tadi aku pakai daerah biasa dialas plastik.
- Kukus 20 menit potong-potong goreng.
Kuah Cuko
Bahan:
Bahan:
- 4 siung bawang putih (haluskan)
- cabe rawit merah 5 biji
- gula merah 3 biji diiris
- ebi kering
- asam jawa
- garam
- air 3 gelas
- Cara bikinnya cukup haluskan bawang putih, cabai dan ebi.
- Masukan kedalam air, beri asam jawa, garam dan gula merah.
- Icip-icip jikalau sudah pas matikan.
- Sajikan dengan pempek dan irisan timun.
Simak pula resep berikut:
Comments
Post a Comment