Resep Roti Pisang Bolen Isi Coklat Meleleh

Assalamualaikum wr wb selamat pagi posting lagi masakan favorit keluarga roti pisang bolen by geni mamour. Gak pernah bosan-bosannya tiap ahad selalu minta di buatkan pisang bolen resepnya bunda tutty frutty. Padahal rencana ingin bolu atau roti. Tetap dominan semua di keluarga requestnya ini dan satu lagi ibuku suka sekali dan resepnya jadi favorit keluarga.

Resep Roti Pisang Bolen

Bahan A :
  • 100 gram terigu cakra 
  • 1 sdm minyak goreng 
  • 75 gram margarine 

Campur semua bahan, sisihkan

Bahan B
  • 250 gram tepung cakra 
  • 20 gram gula halus 
  • 75 gram margarine 
  • 1 sdm susu bubuk dancow 
  • atau 80 ml susu UHT 

Campur semua materi kemudian uleni hingga kalis. 

Isi: 
  • DCC
  • pisang raja atau tanduk (potong sesuai ukuran yang diinginkan)
  • Meses
  • keju potong kecil atau parut

Olesan:
  • kuning telur
  • susu kental cantik 1 sdt teh 

Cara Membuat Roti Pisang Bolen

  1. Adonan materi A di buat 17 bulatan. 
  2. Adonan materi B di buat 17 bulatan. 
  3. Ambil 1 bulatan B, gilas pipihkan, Kemudian 1 bulatan materi A di atasnya, gilas pelan.
  4. Pipihkan gilas lagi buat menyerupai lipatan amplop.
  5. Lakukan ber ulang-ulang sebanyak 3-4 kali.
  6. Taruh isian kemudian lipat rapih. Lakukan hingga habis semua adonan. Diamkan 15 menit.
  7. Panaskan oven. 
  8. Siapkan loyang olesi mentega dan taburi terigu, menyeluruh. 
  9. Letakkan adonan bolen tadi olesi dengan gabungan kuning, telur dan susu kental manis. 
  10. Panggang pada suhu 180 °c 15 menit keluarkan.
  11. Olesi kembali dengan kuning telur. Taburi keju parut, meses atau pecahan kecil keju.
  12. Panggang kembali selama 10 hingga 15 menit hingga warna kuning. 
Roti itu tidak hanya 1 jenis namun ada berbagai mungkin ratusan, kami dari team menghadirkan 5 yang berdasarkan kami lezat dan gampang buatnya:

>>  Resep Roti Goreng Isi Ayam Teriyaki Enak Pas Lembutnya

Comments