Resep Tahu Lingkaran Kopong Permukaannya Mulus

Tahu bulat favorit suamiku ini jika bikin ini gorengnya belum selesai, eh tahunya sudah habis dicomotin mulu sama suami katanya endess rasanyaa. Kopong bun tapi ya nggak dapat 100% alasannya ialah aku pernah beli di abang-abang, juga nggak kopong 100%. Yang terang rasanya sama lezat dan permukannya sangat mulus coba saja lihat 2 gambar di bawah masih dipenggorengan sudah terlihat wujud mulusnya.

 favorit suamiku ini jika bikin ini gorengnya belum simpulan Resep Tahu Bulat Kopong Permukaannya Mulus

Saya bikin tahu lingkaran ala diyah ini pakai tahu putih biasa tanpa adonan materi lain selain materi di atas. Ikutin tipsnya insyaallah anggun bun karenanya dan tahu di daerah aku teksturnya lembut bun jadi meskipun sudah diperas maksimal tetap lembut dan itu memudahkan aku untuk membentuk tahu bulatnya. Dan karenanya jadi mulus bun. Ini ya resep sudah aku suntin di postingan.

 favorit suamiku ini jika bikin ini gorengnya belum simpulan Resep Tahu Bulat Kopong Permukaannya Mulus

Resep Tahu Bulat

Bahan:
  • tahu putih 4 buah
  • garam secukupnya
  • royco 1 sachset
  • lada 1 sachset
  • baking powder 1 sdt

Cara Membuat Tahu Bulat

  1. Peras tahu dengan kain, campur semua bahan, bentuk bulat.
  2. Diamkan kurang lebih 1 jam di kulkas.
  3. Goreng dengan minyak panas dan banyak agar karenanya kopong.
  4. Waktu menggoreng jangan pakai api kecil.
  5. Goreng hingga benar-benar matang dan kering, agar jika sudah hirau taacuh tidak kempes lagi.
  6. Yang paling penting peras tahu hingga maksimal.
  7. Saya pakai tahu putih biasa (seribuan).
Coba juga:

Tahu Bulat Kopong Tengahnya

Tahu Bulat Bayam Isi Telur Puyuh

Tahu Bulat Kopong Mulus Banget Luarnya

Tahu Bulat Bentuk Cantik

Comments