Tahu bulat favorit suamiku ini jika bikin ini gorengnya belum selesai, eh tahunya sudah habis dicomotin mulu sama suami katanya endess rasanyaa. Kopong bun tapi ya nggak dapat 100% alasannya ialah aku pernah beli di abang-abang, juga nggak kopong 100%. Yang terang rasanya sama lezat dan permukannya sangat mulus coba saja lihat 2 gambar di bawah masih dipenggorengan sudah terlihat wujud mulusnya.
Saya bikin tahu lingkaran ala diyah ini pakai tahu putih biasa tanpa adonan materi lain selain materi di atas. Ikutin tipsnya insyaallah anggun bun karenanya dan tahu di daerah aku teksturnya lembut bun jadi meskipun sudah diperas maksimal tetap lembut dan itu memudahkan aku untuk membentuk tahu bulatnya. Dan karenanya jadi mulus bun. Ini ya resep sudah aku suntin di postingan.
Resep Tahu Bulat
Bahan:
- tahu putih 4 buah
- garam secukupnya
- royco 1 sachset
- lada 1 sachset
- baking powder 1 sdt
Cara Membuat Tahu Bulat
- Peras tahu dengan kain, campur semua bahan, bentuk bulat.
- Diamkan kurang lebih 1 jam di kulkas.
- Goreng dengan minyak panas dan banyak agar karenanya kopong.
- Waktu menggoreng jangan pakai api kecil.
- Goreng hingga benar-benar matang dan kering, agar jika sudah hirau taacuh tidak kempes lagi.
- Yang paling penting peras tahu hingga maksimal.
- Saya pakai tahu putih biasa (seribuan).
Coba juga:
Comments
Post a Comment