Cara Menciptakan Camilan Anggun Sarikaya Gampang Cocok Untuk Pemula

Kuenya udah matang bunda manis apa betul masakan ringan manis ini namanya kue sarikaya ala neng hariani ya. Saya agak bimbang alasannya yakni habis nemu resep pribadi praktek. Eh simple banget ternyata padahal pemula bikin pertama kali kok pribadi berhasil padahal biasanya menemui kegagalan terus. Berarti langkah yang ditulis ini memang luar biasa erat bagi orang awam menyerupai saya.


Resep Kue Sarikaya

  • Bahan:
  • Beras ketan 250 gram
  • Santan 400 ml
  • Garam
  • Tepung kanji secukupnya untuk perekat

Bahan Atasnya:
  • Kentang 3 buah dikukus dan dihaluskan
  • Telur 2 butir
  • Gula sesuai selera
  • Terigu 4 sdm
  • Santan secukupnya

Cara Membuat Kue Sarikaya

  1. Beras ketannya dicuci higienis kemudian ditanak hingga setengah matang. Kemudian diangkat dan letakkan dalam wadah. Siram dengan santan yang sudah didihkan dan ditambah garam sesuai selera. Setelah itu ditanak lagi hingga masak. 
  2. Ketan yang sudah masak letakkan dalam cetakan sambil ditekan-tekan.
  3. Sisihkan.
  4. Kentang yang sudah halus tadi dicampur dengan telur, gula pasir sesuai selera, terigu, mentega yang sudah dicairkan dan santan. Dicampur hingga menyatu dan tidak terlalu encer.
  5. Ketan yang sudah dicetak tadi taburi dengan tepung kanji dan kukus hingga tepung kanjinya masak kemudian siram dengan gabungan kentangnya tadi.
  6. Kukus lagi hingga matang.
Coba juga:

Resep Cara Membuat Sarikaya Pasta Pandan

Comments