Resep Cara Menciptakan Caramel Cake Taburan Wijen

Caramel cake tabur wijen nikmat untuk teman ngopi atau ngeteh ataupun nyusu. Empuk dikala digigit tapi jikalau mau garing juga dapat tapi jangan terlalu garing takutnya keras. Itu tadi pakai ukuran loyang panggangan hock yang besar bunda. Selamat siang bunda semua nih resepnya by wissyah.

Resep Caramel Cake

Bahan Caramel:
  • 250 gram gula pasir
  • 1 gelas air
  • 1/2 gelas minyak sayur

Cara Bikin Caramel: Sangrai gula hingga jadi caramel sesudah jadi tambahkan air aduk rata. Angkat dinginkan sesudah hirau taacuh masukkan minyak sayur aduk rata.

Bahan Cake :
  • 3 butir telur
  • 250 gram gula pasir
  • 150 gram mentega
  • 750 gram tepung terigu di sangrai dan dinginkan
  • 1 bungkus hunkwe
  • 1 bungkus vanili 
  • 1 sdt soda kue
  • wijen secukupnya untuk taburan

Cara Membuat Caramel Cake

  1. Mixer telur, gula dan vanili hingga mengembang.
  2. Masukkan mentega, soda kue, tepung dan hunkwe aduk rata.
  3. Terakhir masukkan caramel aduk rata.
  4. Cetak dalam loyang klo loyang panggangan besar 6 ons jikalau loyang panggangan hock kecil 3 ons. Boleh juga cetak pakai cetakan masakan ringan anggun yang tahan panas.
  5. Ratakan gabungan dalam loyang atau cetakan kemudian tekan-tekan hingga padat dan rata permukaannya.
  6. Lalu taburi dengan wijen dan tekan-tekan lagi supaya wijennya lengket.
  7. Panggang hingga matang dalam oven.

>>  Resep Cara Membuat Cake Kara Santan

Comments