Resep Cara Menciptakan Silky Pudding Strawbery Coulis

Share Silky Pudding Strawbery Coulisala tina cahyana lagi bun in modifikasi dari pannacota bunda saya jual 8 ribu per cupnya. Yang tertarik resep boleh dicatat ya. Tapi sobat saya bilang beliau pernah bikin puding kayak gini buat bakulan tidak cocok alasannya hanya sanggup tahan sehari saja tapi jika untuk konsumsi sendiri sepakat lah. Kalau begitu harus dijual di daerah yang cepat habis ya.

 tina cahyana lagi bun in modifikasi dari pannacota bunda saya jual  Resep Cara Membuat Silky Pudding Strawbery Coulis

Resep Silky Pudding Strawbery Coulis

Bahan Puding:
  • 1 liter susu ultra full cream
  • 120 gram gula
  • 2 bngkus vanili
  • Maezena 3 sdm seduh dengan susu yang tadi ambil sebagian
  • Nutrijel plan 1 bungkus

Cara Membuat Silky Pudding Strawbery Coulis

  1. Campurkan jely vanili dan gula.
  2. Masukan susu sdikit demi sedikit hingga tidak ada gumpalan.
  3. Masak di api sedang.
  4. Setelah mendidih masukan larutan maezena sambil diaduk secara sejenis sesudah meletup-letup angkat biarkan uap panasnya hilang masukan ke cup dan masukan ke lemari es.
Coulis
Bahan:
  • Strawberry jam 1/4 kg
  • 5 buah strawberi potong dua kemudian rebus sesudah di rebus di blender atau dihancur kasar
  • Gula 2 sdm
  • Maezena 1 sdm larukan dengan air
  • Air 200 ml
  1. Masukan semua kedalam panci kemudian masak di api kecil hingga meletup-letup.
  2. Setelah puding yang putihnya mengeras siram dengan coulisnya kemudian taruh slice strawberry sebagai hiasan.
  3. Rasanya yang putihnya creamy ya nggak terlalu anggun alasannya manisnya didapat dari coulisnya di makan dingin-dingin nyes lumer banget bun.
Coba juga:

Comments