Resep Cara Menciptakan Tauki Kembang Tahu Untuk Sup

Setelah digoreng tauki ala ala rani dewi ini dapat dimakan dengan sos cabai atau sebagai lauk komplemen untuk diamasukkan kedalam sup. Biasanya disebut kembang tahu, beda banget lo sama martabak. Menurut aku lebih enakan ini mungkin alasannya yakni jarang makan. Belum tentu orang Indonesia pada kenal sama masakan ini, beruntunglah bagi yang pernah makan. 

 ala ala rani dewi ini dapat dimakan dengan sos cabai atau sebagai lauk komplemen untuk diama Resep Cara Membuat Tauki Kembang Tahu Untuk Sup

Resep Tauki

Bahan Untuk Isi Tauki:
  • 1 biji telur ayam kampung, ambil putihnya saja
  • 200 isi ikan tenggiri
  • 100 isi udang (putih telur, ikan dan udang diblender halus)
  • 1 buah cendawan shitake potong kecil
  • 2 buah bengkuang cina potong kecil
  • 40 gm wortel potong kecil
  • 1 tangkai daun ketumbar dicincang
  • Secubit garam
  • 1 sdm tepung meizena

Cara Membuat Tauki

  1. Kesemua materi diatas diaduk sampai rata.
  2. Masukkan dalam wadah terututup dan simpan selama 10 menit didalam kulkas.
  3. Kulit tahu secukupnya, gunting kulit tahu menjadi beberapa bab (persegi panjang).
  4. Caranya ambil satu lembar kulit tahu.
  5. Letakkan 1 sdm isi dibagian tengahnya kemudian lipat dan basahkan bab tepi kiri dan kanan dengan sedikit air semoga kulit tahu melekat.
  6. Setelah semuanya siap goreng tauki sampai kuning keemasan.
  7. Bengkuang cina dapat diganti dengan bengkuang biasa.
  8. Jika memakai bengkuang biasa pilih buah yang berukuran kecil atau seberat 40 gram.
Atau mau lihat acuan lauk berikut?

Comments