Resep Penyek Udang Rebon Kriuk Modal Rp 10.000

Modal nggak hingga 10 ribu sanggup banyak banget 2 toples besar peyek udang rebon kriuk-kriuk ala mamae fais. Aku pakai telur bunda dan hasile renyah banget, si kecil sekali makan eksklusif habis 3. Jika bunda gagal mungkin saja keenceran adonannya alasannya yaitu bikin peyek itu paling gampang cuma harus telaten gorengnya minyak nggak boleh terlalu panas nanti gosong dan gorenge wajib pakai api sedang saja.
 Aku pakai telur bunda dan hasile renyah banget Resep Penyek Udang Rebon Kriuk Modal Rp 10.000

Aku pakai tepung lombok bunda 3 bungkus cuma 5 ribu (tadi cuma pakai 2 bungkus) trus udange 2 ribu telure 1 seribu jikalau bumbu-bumbu kan sudah niscaya ada didapur tiap hari trus minyaknya juga jikalau dihitung kan nggak hingga 10 ribu lebih hemat daripada beli sanggup sedikit.

Resep Penyek Udang Rebon

Bahan:
  • 2 bks tpung beras (merk apa saja saya pakai yang murah)
  • 1 btr telur kocok lepas
  • minyak goreng secukupnya
  • air secukupnya
  • 2 bks udang rebon (1 bks 1000)
Bumbu Halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 5 btr kemiri
  • 1 sdt ketumar bubuk
  • kunyit, kencur, garam, penyedap secukupnya
  • daun jeruk
  • (campur jadi 1 haluskan)

Cara Membuat Penyek Udang Rebon

  1. Tepung beras dan bumbu halus campur jadi 1 masukkan air sedikit-sedikit aduk rata.
  2. Adonan tidak terlalu encer juga tidak terlalu kental sedang-sedang saja terakhir masukkan telur aduk rata.
  3. Masukkan udang rebon yang sudah dicuci higienis aduk rata.
  4. Panaskan minyak dan siap goreng.
Yang ini juga nggak kalah gurihnya bun:

Comments