Resep Roti Kukus Coklat Wijen Kukus Di Loyang Bulat

Late post nih bunda roti kukus coklat wijen ala bunda alice jikalau malas keluarin panggangan dapat di kukus. Tepung cakra diganti tepung segitiga dapat bunda aku juga pernah pakai segitiga tapi bukan roti yang ini bunda. Kalau tepung kunci biru aku belum nyoba alasannya itu tepung protein rendah. Nggak tau tekstur ke rotinya menyerupai apa cuma jikalau donat aku pernah pakai kunci biru dan jadinya manis juga.

 ala bunda alice jikalau malas keluarin panggangan dapat di kukus Resep Roti Kukus Coklat Wijen Kukus di Loyang Bulat

Saya di kukus tapi di panggangan juga bisa, sengaja di kukus supaya warna lebih mayoritas coklatnya. Buatnya aku pakai loyang lingkaran kemudian di lapisi kertas roti. Kertas roti ada jual di tukang materi masakan ringan manis bund fungsinya supaya roti simpel di lepas.

Resep Roti Kukus Coklat Wijen

Bahan:
  • 300 gr terigu cakra
  • 50 gr maizena
  • 1 sdt fermipan
  • 1/2 sdt baking powder
  • 100 gr gula pasir
  • 175 ml air hangat kuku
  • 30 gr margarin
  • pasta coklat secukupnya
  • dcc atau coklat batang buat isi roti
  • wijen secukupnya buat toping

Cara Membuat Roti Kukus Coklat Wijen

  1. Campur semua materi kering kemudian tuangi air sedikit-sedikit sambil uleni hingga air habis.
  2. Lalu tambahkan mentega, uleni kembali hingga benar kalis dan tambah pasta coklat uleni kembali.
  3. Setelah kalis tutup campuran dan diamkan 45 menit.
  4. Setelah ngembang kempiskan, kemudian bulat-bulatkan campuran dan isi dengan kepingan dcc atau coklat batang simpan di loyang yang di ganjal margarin dan kertas roti. Setelah campuran disusun di loyang diamkan 10 menit, kemudian campuran oles dengan air dan taburi biji wijen.
  5. Lalu kukus selama 25 menit atau hingga matang.
  6. No telur ya bund.
Coba juga roti yang ini:

Comments