Resep Telur Gabus Keju Tidak Alot Dan Renyah

Ini bunda telur gabus keju resep rujukan lain lalu saya sophi ana memodifikasi sehingga balasannya lebih bagus. Ikut sensuai resep saya aja bunda soalnya punyaku gak alot renyah dan empuk. Jangan kasih air lagi ya adonannya cukup sanggup lembap dari telur, mentega sama keju aja.


Abis digiling-giling hingga habis masukin ke minyak yang dingin, jangan minyak panas. Kalau eksklusif ke minyak panas nanti eksklusif matang tapi gak kering malah empuk. Makara gosong iya tapi gak matang dalamnya alias empuk dan tidak kering. Gorengnya bila sudah di giling-giling semua gres di goreng.

Resep Telur Gabus Keju

Bahan:
  • 250 gram tepung tapioka
  • 50 gram keju diparut
  • 50 gram mentega
  • 2 butir telur

Cara Membuat Telur Gabus Keju

  1. Kocok telur, mentega dan keju part pakai garpu hingga rata.
  2. Campur tepung tapioka uleni hingga kalis.
  3. Giling-giling pakai tangan lalu masukan ke minyak goreng yang dingin.
  4. Setelah simpulan semua gres digoreng hingga matang atau kering.

Lakukan sekali goreng saja soalnya bila 2 kali harus nunggu minyak cuek lagi. Kalau minyaknya panas eksklusif digoreng warnanya kecoklatan terus dalamnya gak kering malah empuk. Makara kayak gosong tapi gak matang bunda.

Camilan lain yang sanggup anda coba adalah:

>>  Resep Kue Gabus Bawang, Camilan Renyah yang Praktis Cara Membuatnya

Comments